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野里元哉のガーデニング(以外もある)日記

パナマ・ドンペペ・・・・

今回のブログは 陽春園店内のカフェ
ベル・フィオーレの情報を少し。

ベル・フィオーレでは 御注文いただいてから焼き上げる
ワッフルも自慢ですが

 

 

コーヒーももちろんこだわってます。


 

 

一杯づつ丁寧にドリップ 静かなひと時を過ごしていただけるコーヒーをご用意しているのですが

今月からはじめた新しい試みのお話を・・

実は今月から(月変わりの限定コーヒー)をご用意しています。

収穫量に限りのある 希少なコーヒーを 1ヶ月限定でご用意しています。




今月はパナマの農園から希少な豆をお送りします。


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パナマ・ドンペペ




ドンペペ農園は、国内でもコーヒー栽培が盛んな地区にあります。
この一帯は、豊かな火山灰土壌と森林に恵まれ、1日の昼と夜の寒暖差が激しいので
良質なコーヒー栽培に適した環境です。
また農園では、収穫したコーヒーの実から果肉を取り除いた後、豆に付着しているぬめり
(ミューシレージ)を残したまま、アフリカンベッド(枠を組んでネットを張った乾燥棚)で
乾燥させています。この方法をドンペペ農園では“ハニー仕立て”と呼び、
独特な香りと風味をもつコーヒー豆に仕上がります
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すっきりした華やかな香り 爽やかな甘みとコク が魅力 だそうです

ベル・フィオーレで(こっそりスタッフに隠れて)お茶するときはもっぱらエスプレッソの私ですが
これは一回試してみよう。

4月いっぱいの販売です ぜひお試しください。

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